Senin, 11 Maret 2013

Resep Untuk Membuat Semur Tahu Kentang



Bahan Semur Tahu Kentang

  • 10 buah tahu berkulit
  • 2 buah kentang, potong 4 bagian
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 liter air
  • 60 ml kecap manis
  • 4 butir cengkeh
  • 4 cm kayumanis
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah tomat merah, potong 4 bagian
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Semur Tahu Kentang
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh merica
  • 1/2 buah pala
Cara Membuat Semur Tahu Kentang
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, aduk hingga matang.
  2. Tambahkan air, kecap manis, cengkeh, kayumanis, gula pasir, dan garam, aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan tomat, tahu, dan kentang. Masak hingga kentang empuk dan kuah menyusut. Angkat, dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar