Senin, 11 Maret 2013

Resep Untuk Membuat Sate Ayam Saus Petis



Bahan Sate Ayam Saus Petis

  • 500 gram dada yam, potong dadu 1 cm
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • tusuk sate secukupnya
Bahan Saus Petis
  • 10 buah cabe merah keriting, rebus, haluskan
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan petis udang
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sendok makan margarin, lelehkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sate Ayam Saus Petis
  • Tusukkan 5 potong (atau sesuai selera) daging ayam ke setiap tusuk sate, sisihkan.
  • Campur semua bahan saus petis, sisihkan. Lalu, tambahkan kecap manis dengan 5 sendok makan saus petis, aduk rata.
  • Lumuri sate dengan campuran saus kecap hingga rata, diamkan selama 15 menit. Bakar diatas bara api sambil sesekali dioles bumbu hingga matang, angkat.
  • Sajikan hangat dengan saus petis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar