Bahan Semur Tahu Kentang
- 10 buah tahu berkulit
- 2 buah kentang, potong 4 bagian
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 1 liter air
- 60 ml kecap manis
- 4 butir cengkeh
- 4 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 buah tomat merah, potong 4 bagian
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica
- 1/2 buah pala
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, aduk hingga matang.
- Tambahkan air, kecap manis, cengkeh, kayumanis, gula pasir, dan garam, aduk hingga mendidih.
- Masukkan tomat, tahu, dan kentang. Masak hingga kentang empuk dan kuah menyusut. Angkat, dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar